消防:天心大队深入辖区幼儿园开展消防培训及演练
发布日期:2017-11-15浏览次数:238   发布单位:长沙市公安局消防支队     

 

为进一步强化消防安全意识,加大消防宣传力度,全面提高老师和小朋友的消防安全自我防护意识,近日,大队组织宣传人员走进楚湘社区天心区阳光第六幼儿园,为该校师生上了一堂丰富多彩的消防安全课。

“滴、滴、滴”伴随着警报声,消防紧急疏散演练开始了,天心区阳光第六幼儿园的全体学生在宣传人员和老师的带领下,用毛巾捂住口鼻、弯着腰井然有序的沿着指定的疏散路线,快速的从走廊、楼梯跑到教学楼外的安全地带。整个紧急疏散过程全体师生配合默契,忙而不乱、险而不惊,紧接着各班老师清点人数并汇报,整个疏散过程用时4分钟。

随后,宣传人员在课堂上采取示范和互动的教育方式,结合幼儿园小朋友的心理特点,用通俗易懂、生动形象的语言,向小朋友们详细讲解了发生火灾后如何报警、在火场如何逃生自救、初期火灾如何扑救、如何正确使用灭火器等消防安全常识。接着宣传人员为大家讲解了灭火器的原理和正确使用灭火器的的方法,并让老师现场体验了灭火,让大家和“火灾”来了一次“零距离”的接触。

通过此次消防培训,有效地提高了师生防火安全意识和逃生技能,实现了“以点成线,以线带面”的宣传途径,不断推进了消防安全工作社会化的进程,为维护学生生命安全和学校财产安全筑起了一道坚固防线。

 

 

  上一篇:望城:区局交警大队开展“发卡族”专项整治工作   [ 2017-11-14 ]
  下一篇:雨花:分局组织召开队伍建设座谈会  [ 2017-11-16 ]