望城:区局交警大队开展“发卡族”专项整治工作
发布日期:2017-11-14浏览次数:105   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

“发卡族”是指穿梭在主要干道路口兜售物品、发放不良卡片一类人的统称,他们的行为不仅影响交通秩序,也给当事人及其它车辆、行人的交通安全带来严重交通安全隐患。半年来,望城交警共驱逐、纠正路面乞讨、发卡族、兜售物品的违法行为100多起,收缴不良宣传品百余份,对查处的5名行政人员给予行政警靠处分。

整治行动中,依托勤务岗点和巡逻警车,并通过大队分控指挥中心,采集证据,对于查获的违法人员,带至岗亭批评教育处罚,并根据情况移交到相关职能管理部门。对发放色情内容卡片的“发卡族”由治安部门或派出所进行处理。对发放提供代开发票等内容的交经侦部门处理;对发现其它内容小广告的“发卡族”由各区工商部门处理,涉及违法犯罪的,移交辖区派出所处理。

下一步望城交警将“发卡族”治理纳入日常工作重点,对于屡教不改或情节恶劣的人员,大队将移交派出所进行治安拘留,还将协助治安部门,深挖其利益链,从源头上进行打击。

 

  上一篇:浏阳市举行消防安全宣传月暨微型消防站技能比武竞赛活动  [ 2017-11-13 ]
  下一篇:消防:天心大队深入辖区幼儿园开展消防培训及演练  [ 2017-11-15 ]