望城:望城区公安局城管警察中队正式成立
发布日期:2017-11-13浏览次数:141   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

 

为保证城管执法过程顺利进行,有效预防、制止城管执法过程中的扰乱、阻碍城管执法事件发生,促进望城区城管执法工作有序开展,参照长沙其他区县做法,经区公安局、区城市管理局专题会议决定,成立望城区公安局城管警察中队。

11月10日上午9点08分,望城区公安局城管警察中队在望城区城管局举行揭牌仪式。望城区人民政府副区长、局党委书记、局长凌泽民,望城区人民政府副区长聂荣,共同为望城区公安局城管警察中队成立揭牌。仪式由望城区政府办副主任何建新主持,望城区人民政府副调研员杨建湘、邓桂军,区城管局局长周国如,望城区公安局党委委员、副局长黄建刚,以及望城区公安局、城管局等代表出席了此次揭牌仪式。

望城区城管警察中队隶属望城区公安局治安大队,城管警察中队与城管执法大队联合办公,由区城管局提供办公场所及办公设备。治安大队明确公安民警两名,设中队长一名,副中队长一名;辅警六名,民警及辅警由公安局统一管理、考核,坚持有法必依、执法必严、违法必究,切实履行法律、法规和规章赋予的职责,大力推进城管执法体制机制创新,深入开展公安城管联动执法,严厉打击各类城市管理违法犯罪行为,确保城管执法顺利进行,为城管执法事业提供可靠的执法支持和保障。

     望城区城管警察中队的成立标志着望城区“公安+城管”联合执法模式正式实施,公安城管联动执法工作进入了一个新的阶段,面对新形式的新挑战,城管警察中队将逐步完善运作机制,以新的姿态、新的面貌、新的标准、创出新的成绩,在望城区委、区政府的大力支持下,在相关部门的密切配合下,城管警察中队必将迎难而上,团结奋斗,为构建平安和谐美好望城贡献自己的最大力量。

 

  上一篇:人境:天心人境大队开通绿色通道服务为盲人提前领取身份证  [ 2017-11-13 ]
  下一篇:浏阳:北盛派出所开展中学生法治禁毒知识讲座  [ 2017-11-13 ]