人境:新河派出所组织幼儿园开展消防及防拐防骗安全演练活动
发布日期:2017-11-13浏览次数:171   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

为了进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提高幼儿防拐防骗的自救自护能力,2017119日上午新河派出所社区民警到辖区君悦幼儿园进行防火救灾和防拐防骗安全知识宣传,并组织开展消防安全及防恐防拐演练活动。

随着消防警报响起,正在教室上课的全园师生在派出所民警的指导下,纷纷捂住嘴、弯着腰,按照应急预案迅速从安全通道撤离到安全地带,整个演练过程快速、有序、安全。演练结束后,新河所社区民警还向全校师生就如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。

随后,民警身穿便装扮演各种角色,利用零食诱拐儿童,进行了一次反拐防骗演练。在短短十分钟内,就有几名儿童接受了“陌生人”的糖果,甚至还有几名儿童坚持要跟“陌生人”走。

演练结束后,民警通过讲故事以及生动有趣的问答形式,教会孩子们如何正确认识被拐骗的危险性、认清拐骗的一些方法,告诉孩子们打110电话可以找警察叔叔抓坏人等等。此次活动贴近小朋友的心理特点,生动有趣,易于理解,充分调动了小朋友的积极性,在潜移默化中提高孩子们的防拐防骗意识。

  上一篇:人境:人民警察为人民 失而复得暖人心  [ 2017-11-10 ]
  下一篇:无