“119”消防安全宣传月活动在长沙橘子洲启动
发布日期:2017-11-10浏览次数:435   发布单位:长沙市公安局政治部宣传处     

 

 

“安全共享、消防我代言”万人共享单车骑行暨“119”消防安全宣传月启动仪式在长沙橘子洲头举行

 

11月9日,“安全共享、消防我代言”万人共享单车骑行暨“119”消防安全宣传月启动仪式在长沙橘子洲头举行,湖南各地“全民消防我代言”消防公益宣传使者代表、长沙市部分消防宣传“外包”服务团队代表、社区志愿者和学生代表共千余人参加活动。

 

 

 

原全国政协常委、省政协副主席卢光琇,省政府副秘书长张银桥,省公安厅副厅长汤向荣,省公安消防总队总队长万志祥、政委卢安生,长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,长沙市公安消防支队支队长温国坤等领导出席启动仪式。

 

活动现场展示的消防装备器材

 

今年全国“119”消防宣传月活动的主题是“关注消防、平安你我”,围绕这一主题,湖南将开展全民消防我代言、路警媒大联动、外包服务大普训、消防宣传示范社区大推进四大主题宣传活动。为扩大消防宣传辐射面,提升公众消防安全素质,活动还邀请了袁隆平、卢光琇、李谷一、汪涵等3000名具有高度责任感和广泛影响力的公众人物担任消防宣传公益使者。

 

 

消防宣传公益使者环绕橘子洲骑行

 

在启动仪式上,湖南明星志愿消防队队长汪涵向全社会发出消防安全倡议,号召大家从身边点滴做起,自觉遵守消防法律法规,学习消防知识,提升应对灾害事故的能力。卢光琇向骑行志愿者代表赠送消防安全骑行服,消防宣传公益使者组成4个骑行方阵,在湖南明星志愿消防队的带领下环绕橘子洲骑行,传播绿色出行、消防安全共享的新理念。

 

 

市民学习使用灭火器

 

在活动期间,湖南将投放一万辆消防安全共享单车供社会大众免费骑行,并发放十万张免费骑行月卡,在共享单车APP软件弹窗播发消防安全提示,通过其辐射传递作用,让更多的人参与到消防宣传中。同时,活动现场还设置了“全民消防我代言”艺术文化展、采访互动体验、政府购买消防宣传“外包”服务、消防车辆装备器材展4个展区,吸引了众多市民的热情参与。

 

  上一篇:陈文浩调研长沙公安交通管理工作 运用大数据让老百姓 拥有更多获得感  [ 2017-11-07 ]
  下一篇:长沙市公安局召开学习党的十九大精神专题辅导会暨十九大安保维稳工作表彰大会  [ 2017-11-15 ]