人境:人民警察为人民 失而复得暖人心
发布日期:2017-11-10浏览次数:318   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

 

 

20171023上午,几名群众拿着两面锦旗来到长沙市望城区公安局铜官派出所,感谢邓副所长为他们找回了自己的爱车。

据悉,失主颜怡是湘潭市人,颜女士于2017910日参加了环法自行车赛50公里赛道的比赛,当日她参加比赛骑行到铜官赛段铜官大道附近时不慎摔倒,全身多处受伤,沿线工作人员立即将其送往医院救治。当天下午,颜怡的丈夫邢继伟到组委会找颜怡的自行车,组委会告知车子不在组委会,此后,邢继伟先后找了当日的志愿者和其他工作人员,均不知道自行车的下落。由于颜怡的自行车是借一个朋友的全球限量版的法国闪电牌自行车,目前市场价三十多万。无奈之下,她只好联系组委会准备依法索赔。

近一个月过去了,车子还没有找到,颜怡夫妻俩在朋友的建议下来到铜官派出所求助。在户政窗口,邓丹萍副所长接待了他们,并表示一定帮助他们寻找。邓丹萍副所长找出当时的安保方案,并去街道找到当日负责该路段的段长,段长回忆说车子可能让交警拖离了现场,副所长邓丹萍又找到当日执勤的交警,终于找到了车子的下落。原来当时颜怡送医后,交警把自行车拖离了赛道,因组委会忙于赛事无人对接,只好把车子暂存在交警大队。

副所长邓丹萍立即把情况反馈给颜怡,听到自己的爱车有了下落,颜怡喜不自禁,第二天便赶到交警大队领回了遗失一个多月的自行车。为了表示自己感激之情,颜怡带着自己的丈夫和父母,一家人来到铜官派出所,为热心帮助他们的副所长邓丹萍送来锦旗,他们由衷感慨:不愧是雷锋家乡的人民警察,真心真意帮群众办事!

  上一篇:电脑着火怎么办?  [ 2017-11-01 ]
  下一篇:人境:新河派出所组织幼儿园开展消防及防拐防骗安全演练活动  [ 2017-11-13 ]