社区守护者 群众贴心人——记浏阳市公安局集里派出所社区民警刘亮奇
发布日期:2017-11-07浏览次数:297   发布单位:浏阳市公安局指挥中心     

没有惊心动魄的破案传奇

没有追击罪犯的殊死奋战

他是一名扎根社区

心系居民的社区民警

24年坚守在基层一线

给居民如沐春风的温暖和安心

 

他叫刘亮奇,今年59岁,浏阳市公安局集里派出所社区民警,先后多次被评为“优秀公务员”“公安工作先进个人”“优秀社区民警”。

刘亮奇干警察这行可谓“半路出家”。1993年在教育战线工作了15年后他调入浏阳市公安局工作,新的挑战让他暗下决心:“选择了,就要努力做到最好!”  

2006年,刘亮奇到淮川派出所做了一名社区民警。为了尽快适应新角色,刘亮奇每天深入走访群众,了解社区的治安状况,定期开展法制宣传和安全防范教育。通过扎扎实实的工作,他负责的社区治安状况越来越好。                

2011年刘亮奇调集里派出所负责集里桥社区警务工作。他与社区干部一起组建了社区巡防队和“红袖章”巡逻队伍。他带队巡防,发动居民组长、楼栋长参与治安防控。他还在社区创新推行了喇叭打更,每到夜晚,“各位居民请注意,防火、防盗、关煤气……”的喊声穿街过巷,成为社区居民最熟悉的平安声音。

刘亮奇同志视社区居民为家人,哪家有困难,他第一时间帮助解决,哪家有矛盾,他第一时间进行调解。担任集里桥社区民警6年来,刘亮奇先后走访群众3200余户,为居民排忧解难462余起。社区居民称赞他:“刘警官既是一位优秀的好警察,也是我们社区居民的好亲人!”               

  上一篇:全国优秀人民警察 黄怡群:为刑侦插上高科技翅膀  [ 2017-10-27 ]
  下一篇:长沙小镇交警24小时守护平安路 让乡村路更平安更畅通  [ 2017-11-07 ]