省委常委、省委政法委书记黄关春到长沙县公安局调研视察警务改革工作
发布日期:2017-11-03浏览次数:684   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 

10月31日下午,省委常委、省委政法委书记黄关春带领省委政法委常务副书记田福德,省公安厅党委副书记、副厅长周赛保到长沙县公安局调研视察警务改革工作。市委常委、市委政法委书记钟钢,副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,长沙县委副书记、县长张作林以及长沙县公安局等相关负责同志陪同调研。

黄关春书记一行先后实地查看了长沙县公安局基础防控中心、执法保障与新闻舆情中心、指挥作战中心和警企联合研发中心。在基础防控中心和执法保障与新闻舆情中心,黄关春书记观摩了警卫“电子沙盘”系统的演示,详细了解了信息归集、网络构建、重点管控、防控发案、舆情引导等方面的情况。

在警企联合研发中心听取汇报后,黄关春书记对长沙县公安局创新举措,通过深化警企合作,研发推广“访客人脸识别系统”、“车卫士”和“移动智慧警务平台”等系统,提升打防效能的做法和取得的成效给予了高度肯定,要求长沙县公安局要及时总结好的做法与经验,向全市乃至全省公安机关进行推介。

在指挥作战中心,黄关春书记充分肯定了中心的职能定位、机制流程和运行管理,要求中心继续保持常态化运转,不断优化和完善机制,着力构建上下贯通、横向联动的警务工作格局,全面提升指挥作战的效能水平。他表示,长沙县公安局的硬件、软件、机制、应用模式等建设均走在全省前列,体现了实战实效,发挥了很好的作用。

离开时,黄关春书记深切寄语长沙县公安局:“在长沙市公安局党委和长沙县委、县政府的正确领导和大力支持下,通过深化改革推动公安工作迈上新台阶,为县域经济发展和人民群众安居乐业贡献更大力量。”

 

  上一篇:在维护长沙平安稳定中展现新担当——长沙市公安局召开专题会议学习党的十九大精神  [ 2017-11-02 ]
  下一篇:陈文浩调研长沙公安交通管理工作 运用大数据让老百姓 拥有更多获得感  [ 2017-11-07 ]