儿童如何注意安全
发布日期:2017-10-26浏览次数:444   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     
&& ;;

现在的儿童父母,大多是双职工,小孩独自在家的情况很多,家长要交给儿童应付不速之客的办法。

1、单独在家,一定要锁好防盗门。即使与来访者交谈,也要隔门而答。

2、晚上开灯后,要拉上窗帘,不要让人从窗外看到是一个儿童在家的情景。

3、当窃贼已经溜进家中,不要盲目反抗,也不要盲目呼救。要切记:保护生命不受伤害是第一位的。如果坏人只是为了窃取钱财,就先顺从。要告诉儿童,钱财是身外之物,生命才是最宝贵的。

4、若窃贼进屋时未发现儿童时,要迅速藏起来,一定的情况下,可以寻找时机跑出去。如若被发现,千万不要反抗,不要阻止他们拿走家中财务。

5、提醒儿童,如果发现有人跟踪、偷看,纠缠,要警惕。如果发现家中已经被撬,不可以去看个究竟,可能坏人还在屋里,应立即报警。

&& ;;

  上一篇:长沙“快处快赔”日均处理轻微交通事故400起   [ 2017-10-21 ]
  下一篇:生活安全小常识  [ 2017-11-06 ]