雨花:黎托派出所民警帮走失老人找到回家的路
发布日期:2017-10-11浏览次数:88   发布单位:长沙市公安局雨花分局指挥中心     

 

930上午,黎托派出所接到热心群众报警,称在大桥四区26栋前坪发现一位老人找不到回家的路,疑似走失,请求民警帮助。

黎托派出所民警胡书周迅速赶到现场,试着与老人交流。可一番询问下来,老人却什么都回答不上来。民警判断老人听力和沟通可能存在障碍,只好将老人带回所里照顾。民警一边耐心地安抚老人情绪,一边采取打手势、写字等方式与老人交流。渐渐地,终于弄明白了老人的基本情况。原来老人名叫肖玉桃,已有82岁高龄,湖南茶陵人,几天前来长沙看望儿子陈某,住在儿子租住的房子内。当天出来散步,却忘记了回家的路。了解情况后,民警立马联系辖区户口协管员,通过老人提供的姓名查询到了其儿子的联系方式。经联系,老人的儿子陈先生就住在大桥四区五栋,当时也正焦急寻找母亲。

民警将老人送回了家。陈先生见到母亲后很高兴,一颗悬着的心终于放下来了,对民警的帮助再三表示感谢!

 

  上一篇:雨花:佳节慰问困难户 点滴关怀暖人心  [ 2017-10-11 ]
  下一篇:雨花:高桥派出所在人员密集场所开展应急处置科目演练  [ 2017-10-13 ]