长沙日均6000民警在岗履职 省会长假期间治安平稳有序
发布日期:2017-10-10浏览次数:345   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

 

国庆、中秋长假期间,长沙公安机关每天确保三分之二警力在岗在位,各单位、各警种放弃节假日休息,紧密协作,多措并举,全力加强社会治安、道路交通、消防安全等管控力度,保障社会大局和谐稳定,确保广大市民群众平安祥和欢度佳节。

 

 

长假期间,长沙公安机关各单位、各警种民警认真履职,纷纷深入社区、商场、景点、车站等公众聚集场所,加强管控,提高见警率,增加群众安全感,震慑违法犯罪人员,为节日期间营造了良好的社会治安环境。刑侦部门加大对各类刑事案件的侦破打击力度,放弃节假日休息坚守在打击犯罪一线,浏阳市公安局民警连续作战,打掉一个专门盗狗的团伙,破获案件数十起。针对旅游景区游客量增多,治安形势复杂的特点,长沙警方坚持日清夜巡,打防结合,加强景区安保。国庆、中秋两天,长沙警方先后投入安保警力近5000人次,确保了焰火燃放等大型庆祝活动的安全顺利进行。窗口部门坚持服务百姓的理念,雨花公安分局人境部门窗口民警主动放弃假日休息,走访辖区内医院、福利院及群众家中,给年迈的老人上门办理身份证,带着微笑将服务送到百姓家中。长沙交警部门针对长假期间因出行、旅游等原因形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动繁多等情况,依托大数据,结合历年国庆节期间全市道路交通特点、规律,开展专题分析研判,科学安排警力上路执勤,全力加强路面及景区交通疏导,确保全市交通秩序有序,群众出游平安。

 

据长沙市公安局110指挥中心统计,国庆、中秋长假期间,全市接警总量较去年同期同比下降7.84%,全市受理刑事案件数同比下降9.7%,受理治安案件数同比下降2.4%,交通事故接警量同比下降4%,火灾数同比下降12%,全市社会治安形势平稳有序。

  上一篇:“大数据”精准打防 人民群众更享平安  [ 2017-10-10 ]
  下一篇:H7N9禽流感的假消息别再传了 浏阳一男子因微信造谣传谣被拘留  [ 2016-02-25 ]