人境:丁字所开展法制宣传进校园活动
发布日期:2017-10-10浏览次数:220   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

 

 

美哉我中国少年,与天不老,状哉我少年中国,与国无疆!少年是祖国的希望、民族的未来。为遏制毒品蔓延,提高青少年识读、防毒、拒毒的意识和能力。925日上午,丁字派出所走进中南林业科技大学涉外学院开展法制宣传进校园活动。在宣传活动中,派出所民警分别为学校师生上了一堂以“远离毒品,珍爱生命”为主题的专题教育课。

派出所社区民警就毒品的基本知识、毒品的危害、涉毒违法犯罪的法律责任、青少年学生应该如何预防和抵制毒品四个方面的知识进行了深入浅出的讲解,教育和引导广大师生消除好奇心理,深刻认识毒品的严重危害和后果,不要以身试毒。该所民警还以“勿以恶小而为之”的案例与师生们开展积极的讨论,要学会和毒品说不,坚决抵制诱惑。并且以相互提问的形式进行传道受业解惑,在会上同学们踊跃发言,宣传活动取得圆满成功。

课后,派出所发放了400余份禁毒宣传资料和宣传册,并通过在“珍爱生命、远离毒品”的横幅上签名的方式来表达禁毒的决心。此次禁毒宣传活动,使广大师生深受教育,受到了林科大涉外学院广大师生的一致好评,为创建“无毒校园”打下了坚实的基础。

  上一篇:消防:长沙支队派员参与“三湘高速联动处置涉危爆交通事故大演练”预演工作  [ 2017-09-25 ]
  下一篇:刑侦:怎样预防电褥子着火?  [ 2017-10-13 ]