雨花:雨花亭派出所破获系列盗窃电缆线案件
发布日期:2018-10-12浏览次数:249   发布单位:长沙市公安局雨花分局指挥中心     
 

2018108,雨花亭派出所抓获1名盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电缆线案件3起,涉案金额2万余元。

105上午10时许,该所接到群众戴某报警称:其位于辖区曲塘路五江天街北区地下室工地上的电缆线被人盗走。接报警后,该所民警立即开展侦查工作。通过调阅案发现场及周边监控视频,民警迅速锁定了1名嫌疑男子,并发现该男子经常出现在案发现场。108凌晨2时许,该所民警通过连续守点布控在五江天街北区地下室成功抓获盗窃嫌疑男子。

经查,该嫌疑男子名叫周某建(59岁,宁乡市人)。经审讯,犯罪嫌疑人周某建对其于105日凌晨2时许,窜至五江天街北区工地,使用随身携带的钢筋剪盗走电缆线31.4斤的犯罪事实供认不讳。另该周还交代了其分别于103日、108日先后窜至该工地实施盗窃的犯罪事实。

目前,该局已将犯罪嫌疑人周某建依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办之中。

  上一篇:望城:禁毒宣传进庙会  [ 2018-10-10 ]
  下一篇:开福:望麓园所破获一起电动车盗窃案  [ 2018-10-12 ]