望城:禁毒宣传进庙会
发布日期:2018-10-10浏览次数:263   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

 

9月28日,望城区戴公庙内人头攒动,迎来了一年一度的传统庙会活动。望城区局禁毒办、禁毒协会、月亮岛街道、社区民警抓住此次庙会人群集中的有力时机,深入戴公老庙扎实开展禁毒宣传教育活动,进一步增强广大人民群众的禁毒意识,引导群众自觉学习禁毒知识。

“这是杜冷丁呀!”“摇头丸是这样的?”活动现场,围观群众纷纷向民警进行咨询,气氛热烈。在宣传人员的精心布置下,宣传标语整齐地悬挂在路边,禁毒视频在宣传循环播放,宣传展板一字排开,各类仿真毒品模型用透明容器盛装,吸引了不少过路群众驻足观看。

宣传人员还不断地为过往群众发放禁毒知识宣传资料、设立咨询台,耐心地接受群众现场咨询,从“禁毒知识与危害”、“禁毒的法律法规”、“新型毒品”等多个方面,用大量的真实案例更为直观地提醒广大人民群众认清毒品的危害,自觉抵制毒品,与毒品违法行为作坚决斗争。

此次宣传活动共计发放禁毒宣传资料3000余份。活动中多种多样的宣传形式,向群众展示了毒品的种类、吸毒的危害,极大提高了广大群众识毒、防毒和拒毒的能力,营造出了人人抵制毒品、人人参与禁毒斗争的浓厚氛围。

  上一篇:开福:法制教育进校园,做最美守法少年  [ 2018-10-08 ]
  下一篇:雨花:雨花亭派出所破获系列盗窃电缆线案件  [ 2018-10-12 ]