刑侦:支队与毛公完小开展“手拉手”爱心助学活动
发布日期:2018-10-08浏览次数:303   发布单位:长沙市公安局刑事侦查支队     


合影留念


小学生与警犬互动


小学生参观技术大队


学生代表向支队民警表示感谢

 

为进一步落实雷锋式警队建设,以实际行动服务群众, 2018920日上午,刑侦支队与浏阳市丰裕中学党支部、毛公完小支部开展“手拉手”爱心助学活动,以每个支部一对一资助一名贫困学生一个学期伙食费的方式,帮助孩子们完成求学梦想。

早晨九时,丰裕中学、毛公完小的师生代表们乘大巴车来到刑侦支队,在民警叔叔的引领下分别参观了五大队警犬基地和技术大队实验室,观看警犬搜爆演练,与枪支近距离接触,同警犬开展亲密互动。随后,孩子们齐聚圆形会议室,亲手做的贺卡向民警叔叔们表达感谢。

会上,刑侦支队党委副书记、副支队长丁鹏飞鼓励孩子们,“ 相信将来,也许你们当中会有人加入我们警队,成为一名出色的警察;也许会像你们的老师一样,成为一名优秀的园丁,不管你们长大了,从事什么职业,你们都要努力地成长、成才、成功。”

支队党委书记、支队长周习文同志代表刑侦支队对孩子们提出殷勤期盼,希望孩子们要在老师的引领下扣好人生的第一粒扣子,树立正确的人生观、价值观、世界观。希望孩子们能永远努力奔跑,永远认真思考,崇尚科学、追求真理,永远保持一颗赤子之心,以勇气捍卫梦想。

 

  上一篇:望城:格塘派出所开展“国庆”节前消防大检查  [ 2018-09-29 ]
  下一篇:开福:治安三队与湖南电视台联合巡逻护金鹰  [ 2018-10-08 ]