岳麓分局成功侦破一起冒充军人实施的流窜诈骗案
发布日期:2018-09-18浏览次数:1086   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     

近日,岳麓分局专案民警成功破获系列假冒军人实施的流窜诈骗案十余起,抓获犯罪嫌疑人五名。

2018627,受害人唐某阳到桔子洲派出所报警,称有人冒充消防总队长后勤处负责人以购买军用物品先行垫资名义被诈骗28万余元。获悉案情后,分局领导高度重视,迅速组织警力成立“6.27”专案组,在市局刑侦支队、网技支队、反诈中心等部门的大力支持下开展专案侦查。经过近两个月的细致侦查,专案民警先后多次奔赴驻马店、周口、天津、青岛等地调查取证,逐步明确了一伙盘踞在驻马店市区的冒充军人实施诈骗的犯罪团伙。经进一步守点布控,专案民警于2018820日在河南周口抓获团伙成员王某忠(男,42岁,河南驻马店人)和王某(男,35岁,河南驻马店人)二人。830日,民警在河南驻马店抓获团伙成员郭某(男,34岁,河南周口人)等3人。经审查,该团伙先后在江西、甘肃、湖南长沙、株洲等地假冒军人名义实施诈骗作案十余起,涉案金额达数百万元。

目前,犯罪嫌疑人王某忠等五人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查之中。

  上一篇:雨花交警试点家、校、警联动勤务模式携手共筑安全屏障   [ 2018-09-18 ]
  下一篇:刑侦四大队成功侦破价值30余万元跨省盗窃案件   [ 2018-09-18 ]