望城:区局交警大队多方联动成功处置一起吊车自燃事故
发布日期:2018-07-11浏览次数:2095   发布单位:长沙市公安局望城区公安局指挥中心(办公室)     

 

7月5日,在319国道1184KM发生一起吊车自燃事故,现场无人伤亡,望城区局交警大队巡逻中队多方联动、快速反应,周密实施交通事故应急预案,及时有效对现场滞留车辆进行分流,确保了319国道望城段的安全与畅通。

7月5日20时30分,中队值班室接到报警称319国道象鼻咀地段一辆吊车发生自燃事故,值班民警带领6个辅警迅速赶往事故现场。到达现场后,民警发现一辆重型非载货专项作业车停在道路一旁,现场火光冲天。据司机张某讲述,当日20时00分,他驾驶的湘A56540重型专项作为车准备前往长沙某工地,当行驶至1184KM地段时,车头起动机位置突然冒火,于是使用灭火器开展自救灭火,但因火势太大无法控制,于是报警。

20时50分,消防、路政、白箬派出所、白箬镇政府等相继赶到现场,但由于火势太大,一时难以控制,为了尽快处置好交通事故,经过消防、路政、交警、施救队等多部门的协商,成立处置方案:一是紧急再调动3台消防车赶到现场开展扑火工作。二是调派重型吊车赶到现场,将事故车安全拖离现场。三是由交警部门撤离现场滞留车辆并安排人员对319国道望城段全路段双向实施交通管制。四是派出所人员做好附近居民的思想工作,不要在现场围观,以免造成二次伤害。

由于该重型作业车确实体积大、力量重,必须将车分割才能拖离,凌晨5时,在指挥员的现场组织指挥下,两台吊车慢慢启动,双管齐下合作才将事故车辆顺利的转移到安全地带,凌晨6时30分,经过多家单位的共同努力,事故现场清理完毕,恢复道路车辆的正常通行。

在整整10个小时的路面交通分流工作中,全体民警、辅警克服天气炎热、路面蚊虫叮咬等不利因素,始终战斗在交通分流第一线,充分发扬了连续作战的战斗作风和不怕苦、不怕累、不惧危险的敬业精神,体现了高度的责任感和使命感,树立了望城交警的良好形象。


  上一篇:治安:水警大队成功救助一名落水群众  [ 2018-07-05 ]
  下一篇:雨花:砂子塘派出所成功侦破系列盗窃电动车案  [ 2018-07-11 ]