开福:政治建警进校园,警察老师进课堂 寓教于乐话“欺凌”
发布日期:2018-07-05浏览次数:1424   发布单位:长沙市公安局开福分局指挥中心(办公室)     



 

 近些年来,校园欺凌事件屡见报端。从校园到社会,从网络到现实,无论是当事人,还是旁观者,欺凌似乎从未离开过我们的眼球。

而作为培养祖国未来的校园,更是这类社会现象最容易滋生的土壤,如何让孩子们远离欺凌的切肤之痛,是值得我们所有人深思的问题。

为将政治建警“微举措”落到实处,切实提高小学生安全防范能力,增强儿童对公安工作的亲近感,分局宣讲团成员于628日下午走进国庆小学,给同学们上了一堂别开生面的“预防校园欺凌”课程。

宣讲团的警察哥哥和警察姐姐带着四年级的同学们一起,用一场生动有趣的情景剧,拉开了这堂课的序幕。 

情景剧模拟了一名女同学在回家的路上,遭遇高年级的同学索要零花钱,因为害怕不敢告诉家长,独自默默忍受着这种欺凌行为。最终,在妈妈、学校老师以及民警的帮助下,这名女生成功摆脱了欺凌,重新回到开朗乐观的学习生活中的案例。

活动设置了现场提问环节,同学们踊跃发言,与民警积极互动,活跃的课堂气氛不仅让同学们牢记住遇到校园欺凌该如何应对,也让大家加深了对警察工作辛苦的认识和了解,拉近了警校关系。

活动最后,宣讲团的周警官从什么是校园欺凌如何应对校园欺凌保护者、监护人应对策略以及公安机关对校园欺凌者的处罚四大点通过幻灯片展示的形式详细做了讲解,帮助孩子们进一步理解内容。 

分局宣讲团将根据政治建警的相关要求,继续将惠警惠民工作落到实处,进一步拓宽宣讲内容及服务群体。 

 

  上一篇:望城:区局食药环大队破获一起违法排放污染物案  [ 2018-07-05 ]
  下一篇:开福:公安部第八调研组来我局专题调研  [ 2018-07-05 ]