如何安全使用充电宝
发布日期:2018-07-03浏览次数:1190   发布单位:长沙市公安局刑事侦查支队     
 

不是说充电宝合格就可以随便使用了!要是使用不规范,照样炸给你看!那么,怎样才算是规范使用充电宝呢?

1. 请勿长时间充电

充电时最好不要长时间充电,充电前估计好时间,控制好充电时间,给自己的手机定个闹铃,在充电几个小时后,响铃提醒自己,以减少爆炸机率。

2. 请在通风处放置 避免太阳暴晒

充电宝也是个很娇气的,一定要放在通风、室温、干燥的地方,不要在过热,潮湿的环境中使用和保存。更不要接触火光,不要在太阳下暴晒,一些很恶劣的环境请避免。

3. 请使用正规充电器

选用充电器很关键,不要买一些价格便宜但又容量很大的充电器,一看就是假货,或者质量没保证,可到一些优质充电器提供商官网,或者旗舰店买正规的充电器,一分钱一分货,而且也有保障。

4. 出现异常 该扔就扔

在平时多留意充电宝的外观,如果出现一些异常请不要再使用,立即更换,该扔就扔,有起鼓现象的话,不要使用了,马上换一个新的。

5. 避免重压 强烈震动

平时对充电器好点,不要用粗暴的方式去对待它,平时注意不要重压,摔,强烈震动,以免让它在充电时出现短路烧掉引爆的危险。

6. 避免频繁使用

使用充电宝的次数不要太过于频繁,充电也不要太过于频繁,太频繁的话会减短充电宝的使用寿命,并且会加大发生危险的几率。

7. 插头尽可能用原配

充电的插头尽量用原配,或者买和充电宝参数一致的充电插头。充电宝和手机也是一样,尤其是在充电时,要利用参数一致的充电线,适配器,才能保障它的使用安全。

  上一篇:人境:青园所政治建警引领工作实效,青园派出所联合街道开展“禁毒,防诈骗”宣传活动  [ 2018-06-14 ]
  下一篇:警方提示:关于暑期青少年儿童坠楼事件多发的预警  [ 2018-07-16 ]