人境:身份证办理开通手机支付渠道
发布日期:2018-06-15浏览次数:2461   发布单位:长沙市公安局警令部110指挥中心     

    近年来,手机支付已经逐渐成为群众日常生活中不可或缺的一种生活方式,为方便群众办理身份证业务,65日,望城区公安局人口与出入境接待大厅率全省之首开通了身份证业务的手机支付渠道。群众不但可以自行选择在人境大厅或户籍派出所就近办理身份证(铜官、同兴、水上派出所除外),而且自本周起,所有户籍派出所也开通了便捷支付渠道。

    “平时出门很少带现金,都是用手机支付。没想到来办身份证也可以扫码支付,真是太方便了。”拿着身份证办理回执单的王先生说道。就在刚刚,他办理身份证时想起自己出门匆忙没带现金,看见窗口的二维码时,王先生十分惊喜,既省去了回家取现金的烦恼,也免除了没带现金的尴尬。 

    开通手机支付渠道后,办理身份证的流程不变,群众只要通过微信、支付宝扫码,便能进行便捷支付,简化了付款流程,提高了办证效率,解决了群众出门不带或忘带现金付款的烦恼,深受群众的好评。

  上一篇:先盯上你酒驾,接着找你“私了”  [ 2018-05-31 ]
  下一篇:交警:隧道车辆发生侧翻警民合力施展救援   [ 2018-08-01 ]