人境:青园所政治建警引领工作实效,青园派出所联合街道开展“禁毒,防诈骗”宣传活动
发布日期:2018-06-14浏览次数:1453   发布单位:长沙市公安局人口与出入境管理支队办公室     
 

 

珍爱生命,远离毒品;拒绝诈骗,从我做起!

  当下,随着毒品巨额利润的诱惑,智能手机和网络的普及,信息急剧膨胀的背景下,滋生了不少危害社会安全秩序,侵害群众切身利益的毒瘤。因而,增强全民拒毒意识,提高网络安全宣传,确有需要,且势在必行。

 6月12晚19时许,青园派出所联合青园街道及相关单位积极组织了一场以绿色无毒,健康人生为主题的宣传活动。期间,该所民警陈述良带领社区辅警现场向过往群众发放禁毒、防诈骗宣传资料、答疑解惑;内勤工作人员伍杨(2017年退役士官)登台朗诵,声情并茂的向居民群众讲述了毒品的危害。整个活动现场,该所通过朗诵、发放宣传单、现场解疑等形式,向群众介绍毒品危害、网络诈骗的特点、方式及防范技巧,耐心解答过往群众的咨询,效果良好。
    
另外,为进一步强化宣传力度,该所因地制宜,充分发挥各金融单位与辖区群众接触多、宣传效果佳的特点和优势,将宣传资料发放到各辖区内单位工作人员手中,让其组织进行集中宣传学习,积极营造全民共振、声势热烈的良好局面。

 此次宣传活动,该所共发放宣传资料300余份,接待群众五十余人,现场营造了禁毒、防诈骗宣传的良好氛围,达到了预期效果。

  上一篇:人境:开福区政府召开湘雅医院周边消防安全及治安隐患综合整治工作调度会  [ 2018-06-04 ]
  下一篇:如何安全使用充电宝  [ 2018-07-03 ]