长沙市直纪工委来我局调研指导机关纪委工作
发布日期:2018-06-04浏览次数:2249   发布单位:长沙市公安局政治部     

 

会议现场

韦树恒副局长介绍了长沙市公安局机关纪委筹备情况

2018年5月31日下午,长沙市直机关工委委员、纪工委书记丁柏平,纪工委副书记敖湘军,副主任科员杨长秀一行前来我局专题调研指导机关纪委工作。长沙市公安局党委委员、副局长韦树恒出席会议。长沙公安局政治部副主任、机关党委专职副书记刘志刚以及机关纪委筹备组全体成员参加了会议。

韦树恒副局长对长沙市直纪工委领导前来我局调研指导工作表示欢迎,介绍了我局机关纪委的筹备情况,指出长沙市公安局党委十分重视机关纪委工作,明确了机关纪委的组织架构并对具体工作予以大力支持。

丁柏平书记对长沙市公安局机关纪委的工作高度肯定。他指出,在当前全面从严治党的大环境下,长沙市公安局机关纪委要努力做党委全面从严治党主体责任的助推手、监督责任的执行者、预防教育的生力军。理顺三个关系:一是与长沙市纪委派驻纪检组的关系,要密切配合,积极协助派驻纪检组做好执纪工作;二是与长沙市直机关纪工委的关系,要主动接受长沙市直纪工委的领导,协助长沙市公安局党委推进全面从严治党主体责任的落实;三是与机关党委的关系,要坚决服从长沙市公安局党委和机关党委的领导,围绕党委的意图开展工作。抓实三项工作:一是预防教育摆在首位,要加强党章、党纪、党规的宣传教育,落实长沙市市委、市纪委文件精神、案件通报、警示教育的学习,对本单位出现的苗头性、倾向性问题进行提醒教育;二是检查督导不能放松,对上级和长沙市公安局党委的决策部署落实情况进行专项检查,对重要时间节点、重点部位、重点岗位、重点人员加大督导力度;三是监督执纪要成常态。注重对党员干部履行职责和行使权力进行监督,受理党员违反党纪行为的检举和党员的控告、申诉,并做好受处分人员的材料收集、思想政治教育以及监督处分决定的执行。

韦树恒副局长表示,将认真落实本次调研指导工作会议精神,全面规划,重点推进,形成合力,确保长沙市公安局党委全面从严治党主体责任落到实处。

 

  上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第二季  [ 2018-05-28 ]
  下一篇:长沙万家丽路板塘村路段1月抓拍交通违法5715次  [ 2016-03-04 ]