出入境业务办理情况调查情况反馈
发布日期:2018-05-18浏览次数:1754   发布单位:长沙市公安局     

 

20184月下旬,为了解出入境窗口服务情况,进一步提高窗口服务质效,市局在门户网站发起了出入境业务办理情况调查。现将有关情况反馈如下:

一、调查结果

本次调查,共收到有效样本7个。有86%的群众对出入境窗口服务表示满意,基本满意的占14%,对窗口工作人员服务态度均表示满意。有71%的群众选择在网上预约办理业务,且均在预约时段内办理业务。部分群众认为窗口排队等候时间长,部分认为公安机关在其它服务方面有待改进。

二、调查结果分析

从调查情况看,大部分群众会选择网上预约办理出入境业务,对网上预约系统设计、工作机制基本满意,窗口工作人员优质的服务态度得到群众认可。但是,窗口服务还存在一些薄弱环节,特别是在解决群众排队等候时间长、自助调表等方面存在不足,需要优化完善。

三、工作措施

针对窗口服务存在的一些突出问题,市局自今年51日起,按照国家移民管理局和省公安厅的统一部署,在全市全面落实部署申办护照等出入境证件“只跑一次”工作制度,并向全社会公布长沙市实行申办护照等出入境证件“只跑一次”事项清单、全市公安机关人口与出入境管理部门业务咨询电话和24小时投诉监督电话,确保申请人只需到出入境接待窗口一次,即可完成全部申办手续,并接受新闻媒体和人民群众的有效监督。

  上一篇:警方提示:使用电源插座时怎样防火?  [ 2018-05-23 ]
  下一篇:交通事故快处快撤业务办理情况调查反馈  [ 2018-05-18 ]