网上办事便捷性调查情况反馈
发布日期:2018-05-18浏览次数:1765   发布单位:长沙市公安局     

2018年4月下旬,为了解网上办事系统运行情况,掌握制约网上办事发展突出问题,便于坚持问导向没深化网上办事系统推广应用,市局在门户网站发起了“网上办事便捷性”调查。现将情况反馈如下:

一、调查结果

本次调查,共收到有效样本9份。在办事渠道方面,选择在微信系统办事的有4人、选择支付宝系统的有3人、选择app的有2人;在流程设置方面,对网上办事流程设置满意的占8人,不满意的有2人;在系统优化方面,有5人认为系统注册、办理实效方面有待提高;在业务流程方面,有4人认为违章处罚业务、居住证业务需提高服务能力。

二、调查结果分析

从调查情况来看,群众基本会选择操作较便利微信、支付宝、警民通等移动端系统进行网上办事,没有选择网页端办事的。大部分群众对当前系统流程设计较满意,但系统在注册认证、办理实效方面需要优化完善,违章处罚、居住证业务网上服务能力亟待提高。

三、下步计划

针对网上办事存在的问题,市局正在对网上办事系统进行优化升级,在注册认证、事项管理、预约受理、服务团队等方面进行再升级再完善。同时,鉴于本次调查总体样本偏小,参与度不高情况,下次开展网上调查时将加大宣传力度,提高群众参与度。

  上一篇:人境:芙蓉北路所对清水塘二小、江湾小学进行校园安全检查  [ 2018-05-15 ]
  下一篇:刑侦:使用电源插座时怎样防火?  [ 2018-05-23 ]