毫不动摇强化政治建警 长沙市公安局隆重举行升国旗仪式
发布日期:2018-05-03浏览次数:2685   发布单位:长沙市公安局政治部     

 


2018年5月2日,五一国际劳动节刚过,长沙市公安局在市局机关院内隆重举行升国旗仪式。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席仪式并讲话,市公安局全体局领导,相关单位负责同志,民警、辅警代表共计300余人参加了升旗仪式。仪式由市公安局党委副书记、常务副局长车丽华主持。

当天上午8:00,由22名特警队员组成的国旗护卫队精神抖擞、庄重威严,迈着整齐的步伐入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。参加升旗仪式的全体民警、辅警着装整齐,队列肃立,面向国旗庄严敬礼。通过参加此次升旗仪式,全体民警、辅警纷纷表示,劳动节后第一天参加升旗仪式非常有意义,将继续立足本职,以普通劳动者姿态为长沙经济社会发展、群众安居乐业保驾护航。

据了解,今年“五一”假期,长沙警方每天确保七成警力坚守岗位,进一步加强社会面治安管控和交通、消防安全管理,保持对违法犯罪的高压态势,快侦快破各类案件,确保了社会大局的平安稳定。近年来,全市公安机关广大民警立足平凡岗位,用奉献和付出守护着万家灯火,用担当和实干托起了省会长沙的平安稳定,涌现出了汤兰玲、何华清、刘辉、肖猛、安志等一批国家及省、市级“劳动模范”。

“无论是侦查破案、维稳处突,还是巡逻防控、服务群众,都要靠辛勤劳动创造,要靠奋斗精神引领。” 升旗仪式上,唐向阳副市长指出,全市公安机关要把升国旗仪式固化为政治建警的重要活动载体,通过庄严的仪式,净化思想、涤荡灵魂、锤炼品格,做到旗帜鲜明讲政治,强化责任讲担当,紧紧围绕新时代政治建警的新要求、新使命,进一步铸牢忠诚警魂,进一步淬炼过硬队伍,不断开创新时代长沙公安工作和队伍建设新局面,为全面建设现代化长沙作出新的更大贡献!

 

  上一篇:长沙市公安局网安部门认真开展2018年全民国家安全教育日网络安全宣传活动  [ 2018-04-25 ]
  下一篇:长沙市公安局推出服务经济社会民生发展二十条措施  [ 2018-05-24 ]