芙蓉:东湖派出所开展禁限放烟花爆竹宣传教育活动
发布日期:2018-04-16浏览次数:315   发布单位:长沙市公安局芙蓉分局指挥中心(办公室)     

禁放限放烟花爆竹工作开展以来,该所积极组织开展红白喜事、清明祭祀禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,倡导居民婚事新办、喜事省办、丧事简办的文明、环保、绿色、健康的生活方式,得到了很多居民理解,不少居民踊跃加入志愿宣传队伍。
该所辖区是典型的城乡结合部,人口多、安置小区多、经营户多、社区红白喜事也多,特别是辖区滨河路和东湖村是集中安葬墓地。清明时节,居民仍然坚持放鞭炮、烧纸的祭祀习俗。该所遂协同街道社区购置了一批电子鞭炮和鲜花,在滨河路和东湖村两处设置集中借用点,鼓励居民用纸钱和鞭炮置换鲜花和电子鞭炮进行祭祀,同时发放环保宣传资料,引导居民群众接受文明低碳祭扫观念。
部署开展蓝天保卫战以来,该所坚决落实“五个一律”和“十项措施”,一是持续开展全方位、多角度的禁限放宣传工作,多次协同街道、社区召开工作部署会议,张贴发放宣传单,签订“蓝天保卫战”责任书和承诺书,营造了良好宣传氛围;二是集中查处整治了违规燃放烟花爆竹行为,3月下旬,查处了2家因门店开张违规燃放烟花爆竹行为,在一定范围内起到了警示作用;三是针对清明时节辖区居民在浏阳河沿线祭祀的习俗,安排专人专车沿线巡查,设置“禁止燃放烟花爆竹”的警示牌,及时劝导前来祭祀的居民支持环保建设,倡导移风易俗文明祭祀。


  上一篇:刑侦:二大队党支部组织召开专题民主生活会和组织生活会  [ 2018-04-16 ]
  下一篇:高新:组织开展“4.15”国家安全教育日主题宣传活动  [ 2018-04-16 ]