刑侦:人触电后怎么办?
发布日期:2018-04-08浏览次数:306   发布单位:长沙市公安局刑事侦查支队     
 

 当有人触电后,其身边的人不要惊惶失措,应及时采取以下应急措施:

1) 首先要赶快拉掉电源开关或拔掉电源插头,不可随便用手去拉触电者的身体。因触电者身上有电,一定要尽快先脱离电源,才能进行抢救。

2) 为了争取时间,可就地使用干燥的竹竿、扁担、木棍拨开触电者身上的电线或电器用具,绝不能使用铁器或潮湿的棍棒,以防触电。

3) 救护者可站在干燥的木板上或穿上不带钉子的胶底鞋,用一只手(千万不能同时用两只手)去拉触电者的干燥衣服,使触电者脱离电源。

4) 人在高处触电,要防止脱离电源后从高处跌下摔伤。

  上一篇:人境:芙蓉北路所帮助新疆籍走失儿童找到家人  [ 2018-04-04 ]
  下一篇:人境:四方坪所召开一季度安全生产总结及烟花鞭炮禁限放工作推进会  [ 2018-04-12 ]