您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警民互动 > 局长信箱 > 业务咨询

信件信息

主题名称: 公民信息
信件类型: 业务咨询
提交时间: 2019-09-05 15:57:22
信件内容:

您好!请问律师能否在市局依法调取户籍在外省的公民身份信息(省公信局无法调取外省公民信息),如可以需要持有哪些手续及在哪里调取?谢谢!

回复信息

受理单位: 长沙市公安局
回复状态: 已处理
回复时间: 2019-09-06 10:38:37
回复内容: 您好:人口出入境管理支队于2019年9月5日致电咨询人并介绍了相关政策:湖南省司法厅关于印发《律师查询人口信息管理工作规定(试行)》的通知第三条,律师查询的人口信息属于户籍人口信息的,由户籍人口所在地的公安派出所或县市区公安机关户政管理部门负责查询,跨市州的户籍人口信息由市州公安机关户政管理部门负责查询。律师查询的人口信息属于居住登记信息的,查询单位为律师事务所所在地的公安派出所或县市区公安机关流动人口管理部门。咨询人表示已了解政策。 长沙市公安局人口与出入境管理支队 2019年9月5日