您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警民互动 > 局长信箱 > 其他

信件信息

主题名称: 举报与控诉“湖南华人名绣有限公司-锦绣前程商品流通平台—昌文影娱宝” 假借“网络艺术品投资方式”在全国范围内实施金融交易诈骗。
信件类型: 其他
提交时间: 2018-08-02 15:17:33
信件内容:

今年1月我通过一个炒股QQ群(金股集中营群号342987918)引荐进到 “2018财富中国人”股票交流直播间,直播间约2000多人,里面有老师专门教人炒股票,从周一至周五的交易日均有讲课,不断地以高回报鼓动直播间里的股民入金,在高收益诱惑下, 1月26日我按照“官方客服”指引,进入湖南华人名绣有限公司网站首页点击“下载” “锦绣前程商品流通APP平台”(下称平台),入金522910元,如50万元老师全程指导,按照“景云(QQ1486020984)”老师的指引,于1月30日至2月7日满仓了一支《奇妙假期-湘绣吊坠》的股票,刚开始,有很多散户在里面拉升股价,短短几天,股价就从5000元涨到6300元,涨幅超过20%,我想卖掉股票获利,而直播间老师还在拼命鼓动参与人再加大投入,很快会涨到7000-10000元,并承诺还有原始股票配送,可是10000元的股价没有等到,当晚公布2月10日到25日关闭交易的消息却出来了。2月26日重新开市,股价天天跌停,所有参与人已经无法交易,价格由6300元直降到3400元,资金全部被套,而后直播间关闭,所谓老师也不见踪影。我与平台客服联系,后者说现在交易的人少,再等等,等到后来,平台发出公告称系统升级,与南昌文交所合作,4月将再开市,等到再开市,股票仍无法卖出,更无法出金,所谓交易平台也许只是平台自己在后台从事的虚拟交易,所有资金被平台套牢,本金无法拿回。我于6月6日在湖南省公安厅网上报警(办件编号lm20180665835,查询码qc203206);6月7日在湖南省长沙市公安局网上报警;6月12-13日我与其他会员一起找华人名绣有限公司所在地的派出所、省信访局、文化厅、金融办投诉,最后经省金融办督促,华人名绣有限公司客服经理汪海波(身份证31010719790827201X,联系电话:15900826211)出面处理,承诺月底一定退款,可是至今仍有款项512353元未予退还。华人名绣有限公司用不断地变换法定代表人(现为张静电话18908465594)、变换宣传手法的方式,借湘绣的知名度,打着“经省政府批准、大型集团公司控股、金融+互联网+实体+文化”等旗号,误导更多的股民进入平台。平台又分别于6月12日、6月29日开盘了《三寸日光》、《渡念师》两只新股票,又一批群众上当受骗,资金被平台套牢无法取出。通过多渠道艰难联系到了不同省份的37名受骗者,合计受骗金额780多万元。希望政府部门与公安机关打击取缔该违法平台,希望退还我被骗资金512353元。

回复信息

受理单位: 长沙市公安局
回复状态: 已处理
回复时间: 2018-08-10 16:23:51
回复内容: 胥女士,您好! 您的来信已收悉,对您反映的问题,经我局核查,您因投资理财事宜,于7月24日至通泰街派出所报案,经处警民警了解,您与昌文影娱宝公司为经济纠纷,民警对双方进行调解,并联系公司客服经理汪某与您协商处理。民事经济纠纷事宜,建议您走法律诉讼途径。 感谢您对我们工作的理解和支持! 长沙市公安局开福分局 2018年8月10日