您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警民互动 > 局长信箱 > 建言献策

信件信息

主题名称: 机动车异地年检
信件类型: 建言献策
提交时间: 2018-05-15 10:19:25
信件内容:

机动车异地年检太复杂了!前年可以把证件寄到车管所办好异地年检委托书后寄给车主,去年可以通过微信发证件照片给车管所办好委托书寄过来,今年哪种都不行了!必须让本人或亲属到现场才能办!为什么天天喊着要便民的口号却做着服务倒退的事?!!本人现在在深圳,深圳早几年前就已经可以车主自己在网上自助办理这种服务了,为什么长沙不行?不但不行,前两年的便民方案反而还取消了?请长沙市公安局对此流程进行改善,真正做到为人民服务!

回复信息

受理单位: 长沙市公安局
回复状态: 已处理
回复时间: 2018-05-18 09:30:54
回复内容: 薛斐:您好,您的留言已收悉,现就有关情况回复如下:2018年5月16日我支队车管所熊燕与您进行了联系,告之您现在办理异地委托的方式,办理此业务无需收费,只要车辆违章和事故处理完毕,车主可以本人也可以委托亲戚、朋友来车管所进行办理。因考虑到业务安全暂取消了之前微信发证件办理模式。车管所现有的大部分业务实现了网上办理,车管所也将不断创新便民举措,为群众提供优质服务。长沙市公安局交通警察支队2018年5月17日