您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警民互动 > 调查征集 > 征集结果反馈

关于文明交通驾驶情况的问卷调查反馈结果

2018-09-06 09:26:00 来源:长沙市公安局警务督察支队办公室 【字体:

2018年8月,为了解社会各界和广大人民群众对长沙交通文明宣传工作的评价,市局在门户网站发起了“交通文明情况调查”,截止到9月4日,共收到有效样本6个。现将有关情况反馈如下: 参与调查的群众在驾车和行走时最讨厌的交通陋习占比情况分别是:违反交通规则闯红灯的占27%、随意变更车道的占27%、夜间开远光灯占20%、超速行驶的占13%、酒后驾驶的占13%。 被调查者认为交通陋习难以纠正的原因分别是:50%的被调查者认为是个人道德意识不强,33%的被调查者认为是法律意识欠缺,17%的被调查者认为是受旧观念旧习俗影响。在被调查者中有62%的人认为交通陋习难以纠正是由于社会监督缺失造成的。 在被问及是否支持对行人、非机动车和机动车交通违法行为进行曝光时,67%的人支持对交通不文明行为及违法行为进行曝光,33%认为无所谓,不支持对交通违法行为进行曝光的为0。 在问及对酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等应如何处罚时,83%的被调查者认为应进行严格处罚,17%的被调查者认为应从轻处罚。 本次调查及结果仅做调查用。    

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页