您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

长沙市公安局举行“践行新使命 忠诚保大庆”长沙公安执法执勤车辆发放仪式

2019-09-30 09:06:29 来源:政治部宣传处 【字体:

为做优公安基层服务保障工作,进一步提升基层所队警用装备水平,更好地服务和保障全市经济社会发展,2019年9月29日下午,长沙市公安局举行“践行新使命 忠诚保大庆”长沙公安执法执勤车辆发放仪式,在国庆节前夕将71台新购置的执法执勤警用车辆全部配发到公安基层一线。

随着社会经济的快速发展,公安机关承担的任务日趋繁重,现有警车数量已无法满足侦察办案、巡逻防控、反恐处突等任务需求。“新车的发放,对我们的基层所队来说真是及时雨。”发放仪式上长沙市公安局芙蓉分局相关负责人从汽车厂家手中接过车辆钥匙时,不禁由衷的感慨。

近年来,为着力解决基层所队执法执勤车辆不足和车况较差的具体问题,长沙市公安局始终坚持“心往基层想,劲往基层使,钱往基层花,物往基层流,政策往基层倾斜”的工作思路,多措并举,在车辆编制无法增加的情况下,创新性采用“租赁新能源汽车”配发至基层派出所,进一步提升车辆保障能力,同时还通过积极向市人民政府请示汇报,争取了有关部门的大力支持,陆续采购并配发了一批警用车辆,此次配发71台执法执勤车辆,是加强基层警务保障的又一重要举措。

“基层强,则公安强,基础强,则实力强。”长沙市公安局党委副书记、副局长何正良在仪式上表示,全市各级公安机关将以此为契机,进一步强化基层保障和服务,把配发的车辆转化为实实在在的战斗力,牢记使命、尽职履责,不断推动长沙公安工作迈向更高水平,全力以赴投身新中国成立70周年大庆安保维稳工作,为新中国成立70周年献礼!


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页