您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

长沙公安集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019-09-20 08:38:57 来源:政治部宣传处 【字体:

9月19日晚,长沙公安机关以视频会议形式集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳在北京通过视频连线的方式出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长龚科生出席会议,市公安局党委副书记、常务副局长车丽华主持会议,市公安局在家党委班子成员、调研员、副调研员和市公安局机关各单位民警、辅警在市公安局主会场参加学习,其他各二级机构组织民警、辅协警在本单位分会场参加学习。

 

主题教育集中学习主会场

会上,市公安局党委副书记、副局长何正良传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;市公安局党委委员、政治部主任陈定佳宣读了《长沙市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

 

唐向阳副市长在北京分会场通过视频连线面向全警讲话

唐向阳副市长指出,长沙公安的历史发展见证了初心和使命,长沙公安的工作成效凝聚着初心和使命,长沙公安的问题解决离不开初心和使命,抓好主题教育是长沙公安发展的迫切需要。全市公安机关要按照中央、省委、市委部署要求,在市委第八指导组的精心指导下,认真抓好主题教育各项工作,用实际行动检验主题教育成效,在推动长沙高质量发展和全面建设现代化中展现省会公安的担当作为。

唐向阳副市长强调,要牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和各项重点措施,既完成好规定动作,又结合长沙公安实际突出“四个结合”。一是要结合政治建警抓好主题教育。政治建警是1,科技、素质、装备是0,没有这个1,后面的0再多也没有用。全市公安机关要充分利用好钉钉、星城园丁等平台,继续狠抓政治建警,以政治建警促进队伍建设,让全警涌现出更多的优秀团队和典型个人。二是要结合改革强警抓好主题教育。注重加强推进警务改革的调查研究,带着任务、带着目标深入到一线队所去看、去听,了解改革的真实情况,通过警务改革,切实为基层减压减负,解决实实在在的问题。三是要结合科技兴警抓好主题教育。要坚持向科技要警力和战斗力,深化“互联网+群防群治”,组织好“万人巡逻、点亮星城”等活动。四是要结合从严治警抓好主题教育。没有好的纪律作风,搞不好主题教育。一方面要严管,另一方面要厚爱,要针对性地开展思想政治工作、健康警队、心理疏导等方面的排查,真正走到民警心里,帮他们减压,让他们工作更有尊严,生活更加幸福。

 

龚科生副组长在会上讲话

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长龚科生指出,长沙公安机关召开的本次主题教育学习会议充分体现了市公安局党委的高度重视和积极主动,全警学习的氛围浓烈,在学习中和全体公安民警、辅协警一起观看的正面典型报道视频让人倍受感动。他代表市委对长沙公安机关组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动提出了两个基本要求:一是要提高政治站位,从坚持政治建警、坚持以人民为中心的发展思想、坚持勇于自我革命等多个方面深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵;二是要从严从实要求,从突出理论学习、突出调查研究、突出解决问题、突出促进工作和突出领导示范等方面发力,确保主题教育取得实效。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页