您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

公交分局举行知识抢答赛,现场很激烈!

2019-08-17 17:02:32 来源:政治部宣传处 【字体:

 

室外,骄阳似火;室内,气氛热烈!2019年8月16日上午,长沙市公安局公交治安分局举行“践行新使命、忠诚保大庆”暨深入推进“两转一提”大讨论活动知识抢答赛决赛,200余名民辅警聚集一堂,分局在家党委成员出席比赛。

此次知识抢答赛,分局各科室所队踊跃参与、精心组织,共组建12支代表队参与比拼。通过15日下午预选赛的激烈角逐,分局机关联队、侦查大队、治安大队、直属二大队、直属五大队、尚双塘派出所等6支代表队进入决赛。

决赛现场,各代表队旗鼓相当、不相上下,比赛亮点不断、高潮迭起,参赛选手们娴熟作答、踊跃抢答,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党纪、政治建警、公交公安业务等多方面内容掌握牢固、理解精准,特别是在抢答环节中,参赛选手们反应敏捷、应答准确,各队比分你追我赶,现场气氛活跃热烈,赢得在场观众阵阵掌声。

 

 

最终,分局治安大队代表队获得此次比赛冠军,侦查大队代表队、直属二大队代表队分别荣获比赛的二、三等奖,机关联队、直属五大队、尚双塘派出所等三个代表队获得优胜奖。

“此次知识抢答赛是一次很有意义的政治建警活动,是深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的具体措施,更是贯彻落实“两转一提”大讨论系列活动的有力抓手。”分局党委书记、局长陈曙光表示,比赛充分展示出长沙公交公安队伍政治建警的丰硕成果和良好形象,激发起分局上下投身大庆安保维稳工作的强大后劲,下一步,公交分局将继续发扬这次抢答赛中涌现出来的奋斗精神,进一步突出实战导向、全面检阅自身能力素质,深入查找存在的问题短板,不断提升履职能力,真正在“学”上下苦功夫、在“干”上下实功夫、在“赶”上下硬功夫,奏响长沙公交公安工作更加昂扬的旋律,向共和国70周年大庆献礼。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页