您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

车丽华同志赴企业就进一步优化营商环境加强公安规范执法开展调研

2019-08-10 09:44:07 来源:政治部宣传处 【字体:

2019年8月9日上午,市公安局党委副书记、常务副局长车丽华带领警令部、政治部、经侦、法制、网技等部门相关人员先后赴北纬三十文旅股份有限公司、美时美客视讯科技有限公司、湖南华凯文化创意股份有限公司等3家文化企业开展调研座谈,学习借鉴企业优秀经验做法,认真听取企业关于优化营商环境的建议和意见,从公安角度出发,着力探索解决企业正常生产经营过程面临的困难和问题,为企业健康发展持续创造良好的法治环境。

此次调研活动目的是为了进一步贯彻落实市委、市政府“产业项目建设年”“营商环境优化年”战略部署,深入践行7月29日杜家毫书记在全省产业项目建设推进现场观摩会上提出“外学华为·内学长沙”指示精神,进一步加强公安规范公正文明执法,大力推进“两转一提”主题实践活动,切实优化长沙营商环境。

调研过程中,3家企业负责人对长沙整体营商环境表示满意,对长沙公安在维护社会治安秩序、保障企业发展良好法治环境上所做的贡献表示感谢,并就当前国际、国内经济形势下企业发展面临的困难与挑战、机遇与希望进行了深入交流。

车丽华同志指出为落实市委市政府部署要求,切实优化长沙营商环境,2018年,市公安局制定了《长沙市公安局服务经济社会民生发展二十条措施》,2019年出台了《长沙市公安局进一步优化营商环境十五条措施》《长沙公安局关于优化营商环境规范经济犯罪案件办理规定(试行)》等文件,着力为企业健康发展保驾护航。

下一步,对公安机关而言要在坚决落实“亲”“清”新型政商关系的前提下:一是要做到“三解”,即:要充分了解企业需求、真诚理解企业困难、帮助化解企业风险;二是要运用“三法”,即要充分运用“法治思维、法治方式、法治智慧”,依法保护企业家人身安全,维护企业、企业家合法产权和债权;三是要实现“三统一”,即:在办理涉企经济案件中,既要严格规范,也要慎用强制措施,确保案件办理实现法律效果、政治效果、社会效果“三统一”;四是要落实“两转一提”,即要坚决落实市局党委决定的转变执法理念、转变工作作风、提升履职能力,更好为企业发展服务。对企业而言一方面要打造硬实力、具备软实力、拥有巧实力,提升企业核心竞争力。另一方面要研究经济发展风向、准确把握发展风口、切实防范经营管理风险,紧紧抓住长沙区域经济发展机遇,为产业的转型升级,为企业的新旧动能转换、做大做强做优奠定坚实基础。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页