您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

铭记初心铸忠诚,长沙公安为党员民警集体过“政治生日”

2019-07-02 08:36:06 来源:政治部宣传处 【字体:

2019年7月1日,是中国共产党诞辰98周年。在这个喜庆的日子里,长沙市公安局政治部组织开展“铭记初心铸忠诚”政治生日主题党日活动,市公安局党委委员、政治部主任陈定佳出席活动并讲话,来自市公安局政治部、机关党委、机关纪委及市警校的45名党员民警,在近百名民警、辅警的见证和祝福下度过了一个难忘的政治生日。 这45名过政治生日的党员民警,当年加入到党组织时都是在二季度。 

政治生日活动上,全体人员一同观看了专题教育片《初心,从未改变》,一代代仁人志士为国为民上下勇求索的浩荡长歌,让现场所有人再次感受到了初心的伟力。

 

陈定佳主任向20名政治生日代表赠送政治生日礼物:一份铭刻红色初心的政治生日报纸,一张盛满温暖关怀的政治生日贺卡,一本凝聚前行力量的红色理论书籍。这是党组织对他们的诚挚祝福,更是深情寄语。

 

每位党员再一次举起右拳,用铮铮誓言夯实了自己的初心和使命,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。现场通过一场党建知识有奖问答,送出了10本红色读物《奋斗》——这本书深刻阐述了如何做新时代的不懈奋斗者等重大理论和实践问题,作为新时代的先锋奋斗者,扎实的理论功底、深厚的知识储备和丰富的实践经验一个都不能少。

 

三位政治生日代表分享了他们的入党初心和奋斗故事:

 

“听党的话,发狠做事,就是我的初心。”机关党委张健同志一句特别朴实,又饱含力量的话语,让我们感受到了拥有坚定理想信念的共产党人那颗火热滚烫的赤子之心。

回顾来时路,不忘引路人。市警校石泽忠同志分享了他的入党历程和奋斗故事,这是回忆,更彰显着初心。

 

市局政治部王鑫同志作为一名公安烈士家属,在诉说自己入党历程时,几度眼睛湿润,喉咙哽咽。在他5岁那年,他父亲因保卫国家财产光荣牺牲,长大后,为继承父亲遗志,他报考人民公安大学,如愿成为一名人民警察,回忆往事他感触良多。他说,能在“七一”这天过政治生日非常有意义,并表示将不辜负组织的希望,以父亲为榜样,为成为一名合格党员而奋斗终生。

 

聆听了三位政治生日代表的初心故事,亲眼见证了初心的力量是怎样穿越风雨而长青,过政治生日的所有同志将写好的“入党初心主题明信片”,亲手投入“初心邮筒”内,投下的既是一份初心,也是对党和人民的承诺,更是对自己的鞭策和鼓励。

铭记初心,勿忘党恩。现场全体起立,一起唱响《没有共产党就没有新中国》,祝福我们的党更加坚强伟大,祝福我们的亲爱的祖国更加灿烂辉煌!

 

近段时间以来,长沙市公安局紧密结合学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,于近期制定下发了《长沙市公安局党员“政治生日”制度》,将党员过政治生日作为政治建警的实际举措,作为增强党性观念、强化党员意识、严肃党内政治生活的创新措施,要求党员过政治生日要突出政治性、仪式感和参与感,通过编发一条祝福短信、重温一次入党誓词、赠送一张纪念卡、畅谈一次入党初心等丰富多彩的活动内容,传承红色基因,淬炼忠诚警魂,不断提升党员的组织归属感和身份认同感。

“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。只有思想上‘深入党’ ,才有行动上‘融入党’。” 陈定佳主任强调,下一步,长沙公安还将充分运用形式多样的警营文化载体和教育宣传手段,结合重大时间节点,组织开展一系列警魂传承教育,大力加强公安队伍政治建设、思想建设、组织建设、素质建设和纪律作风建设,以扎实的党建工作促进警务实战能力的提升,全力锻造一支党委政府放心、人民群众满意的长沙公安铁军,为新中国成立70周年大庆创造绝对安全稳定的政治和社会环境!

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页