您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

长沙公安组织开展“强党性、守纪律、讲规矩”廉政主题教育活动

2019-06-15 09:18:57 来源:政治部宣传处 【字体:

 

为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上关于坚持政治建警、从严治警的指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,抓好“关键少数”,锤炼纪律铁军,2019年6月14日下午,长沙市公安局组织全局负责干部开展“强党性、守纪律、讲规矩”廉政主题教育活动。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳,市公安局全体党委班子成员、调研员、副调研员,各部委组、各二级机构、“六大中心”负责干部,市公安局特邀监督员代表全程参加。主题教育活动由市局党委委员、政治部主任陈定佳主持。

活动在市局党委副书记、常务副局长车丽华领誓中拉开帷幕,全体人员重温了《入党誓词》,参观了长沙市廉政警示教育基地,观看警示教育微剧场。在聆听市委党校陈果博士关于《纪律建设:全面从严治党的治本之策》的精彩讲述后,唐向阳副市长讲授廉政党课《清正廉洁作表率,责任在肩勇担当》,并开展集中廉政谈话。

唐向阳同志指出:通过举办这次活动,目的就是让大家重温当年入党的初心信念,在思想上接受一次洗礼、警醒、教育,鞭策和激励自己守承诺、严自律、铸忠诚、重品行、勇担当,从而进一步筑牢思想防线,增强防腐“免疫力”,抓好长沙公安系统“清朗警营”建设。

针对当前和今后一段时期全局党风廉政建设和反腐败斗争工作的推进,唐向阳副市长强调:一是要强化自查自纠,进一步严格纪律要求,突出重点,补齐短板;二是要严格监督检查,进一步明确责任主体,精准施策,带好队伍;三是要完善管理制度,进一步增强规矩意识,抓细抓常,久久为功。

陈定佳同志就贯彻落实好唐向阳副市长指示精神,提出明确要求:扛起从严管党治警责任,增强使命感和紧迫感;丰富党风廉政建设形式,增强创新性和时效性;突出负面典型警示教育,增强影响力和震慑力。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页