您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

长沙市公安局第二届“十佳雷锋式警队”——岳麓公安分局金星派出所

2019-03-19 18:05:37 来源:政治部宣传处 【字体:

 

2017年,长沙市公安局党委提出创建“雷锋警队”这一队伍建设新目标以来,全市公安机关以政治建警为总牵引,以雷锋式系列先进集体、个人创评活动为载体,在全警广泛开展学雷锋活动,涌现出了一大批团结务实、服务为民、爱岗敬业、忠诚担当的学雷锋先进集体和个人。

 

岳麓公安分局金星派出所辖区面积1.9平方公里,实有人口1.1万人。近年来,派出所坚持“以打开路、以打促防、以打促治、以打促稳”的方略,紧密结合辖区实际情况,开展综合治理。针对辖区入室盗窃案件,派出所创新打击机制,聚合资源手段,集中指挥、集中研判,对辖区发案的重点时段、区域和部位开展有针对性的巡逻防控,减少防范盲区,入室盗窃案件发案持续下降。坚持服务以人民为中心,进一步推进网上服务流程再造,强化“指尖”服务,实现即办事项网上服务“全流程”办理,打造公安业务“网上办理超市”,获得辖区居民群众一致好评。      

 

以党建工作为引领,始终保持对党绝对忠诚

金星所党支部以政治建警学习为抓手,先后组织全所民辅、警集中政治学习28次,自我组织学习26次,撰写心得体会人均18篇,支部成员开展谈心谈话100余人次。同时,为了坚定理想信念、铸牢忠诚警魂,金星所先后组织全体民、辅警分别到韶山毛泽东、浏阳文家市“秋收起义纪念馆”、“胡耀邦同志故居”开展主题党日活动。通过这些活动,全所人员进一步坚定了政治信念,增强了工作信心。

 

以党建工作为引领,始终保持对党绝对忠诚

金星所坚持“以打促防,以打促治,以打促稳”的方略,紧密结合辖区实际情况,开展综合治理工作,取得良好成效。针对往年辖区入室盗窃案件多发,金星所依托视频监控系统,对辖区发案的重点时段、区域和部位开展有针对性的巡逻防控,最大限度地挤压犯罪分子的作案空间,最大限度地减少防范盲区,2018全年入室盗窃案件发案仅2起,同比去年下降350%。

 

以人民满意为目标,不断推出便民服务举措

今年以来金星所坚持服务以人民为中心,进一步推进网上服务流程再造,强化“指尖”服务,打造公安业务“网上办理超市”。针对去年金星所管辖面积增大、户政业务量井喷的情况,考虑到人民群众的工作休息时间,为优化服务水平、提高服务质量,实现群众窗口办事“最多跑一次”的目标,金星所窗口民警主动放弃中午休息,做到办事群众随来随办,特殊情况实行上门服务。这一举措得到了辖区居民的广大好评,极大地提升了群众满意度。  

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页