您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

长沙市公安局第二届“十佳雷锋式警队”——高新区分局经侦大队

2019-03-07 17:28:25 来源:政治部宣传处 【字体:

 

2017年,长沙市公安局党委提出创建“雷锋警队”这一队伍建设新目标以来,全市公安机关以政治建警为总牵引,以雷锋式系列先进集体、个人创评活动为载体,在全警广泛开展学雷锋活动,涌现出了一大批团结务实、服务为民、爱岗敬业、忠诚担当的学雷锋先进集体和个人。

高新区分局经侦大队立足发展大局,突出主责主业,严打各类经济犯罪,为辖区经济发展保驾护航。2017年至今共破获涉众型经济犯罪案件11起,涉案资金10亿余元,接待受害群众 4000余人。大队为破解涉众型经济犯罪案件受害人追损难、维权难等问题,成立“高新经侦义务法律援助队”,邀请业务能力强的司法援助律师与大队业务骨干一同,为辖区企业、群众在依法维权与追损中,免费咨询服务、提供建议。法律援助队成立以来,共接受咨询500余人次,挽回损失2000余万元,得到企业与群众一致好评。

 

高新区是长沙经济发展的引擎与高地,园区注册企业多达3万余家,汇聚了全省30%的上市公司、高新技术企业、90%的移动互联网企业。企业的快速增长必然带来经济案件的迅猛增加。作为专业警种,高新区分局经侦大队以政治建警为统领,立足岗位学雷锋,有力护航了园区企业的发展。

 

严打挽损为主线

立足园区实际,大队始终坚持严打不动摇,打击锋芒直指合同诈骗、职务侵占、非法集资等涉企违法犯罪,2017年至今,共破获涉众型经济犯罪案件11起,涉案资金10亿余元,接待受害群众 4000余人。

 

创新为企服务

2016年,大队牵头成立了“义务法律援助队”,成立以来,帮助受害群众解答疑惑500余人次,主动为园区100余家企业送上法律援助,有效缓解了群众焦燥的情绪,减轻了公安机关的工作压力。

 

打造过硬队伍

在队伍建设中大队以市局中心工作为目标,以“钉钉”软件为依托,把民警的德、能、勤、绩量化计分,每月将《大队民警综合表现积分》作为大队评先评优的标准,在民警中形成你追我赶的良好氛围。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页