您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 政治建警

政治建警巡回宣讲——感受“初心”的力量

2018-12-17 16:00:04 来源:政治部宣传处 【字体:

          

2018年12月12日、13日,长沙市公安局“坚持政治建警 不忘初心使命”巡回宣讲活动的第四、五、六场宣讲会分别在岳麓公安分局、长沙大学、宁乡市民之家举行。长沙市公安局党委副书记、副局长何正良,局党委委员、副局长欧益科,市纪委驻局纪检组组长、市公安局党委委员孔蓉晖分别赴现场聆听了宣讲会并致辞。宣讲团成员用声情并茂的精彩宣讲,讲述了长沙公安打击犯罪、服务为民的动人故事,诠释了公安民警的初心使命,展现了长沙警队强化政治建警、忠诚履职担当的良好队伍风貌,活动现场气氛热烈、反响强烈。

    参加宣讲十名宣讲人,全部来自长沙公安各条战线的基层民警既有从警多年的奉献和坚守也有家长里短的琐碎与心情更有时光划过留下的痕迹和感悟。每一段故事里,都有我们自己的影子每一个细节中,都有我们熟悉的味道

               

此次我们要讲得故事的主人公就是宁乡市历经铺派出所中队长姜德山。

2017年,姜Sir的儿子刚刚降生,还尚在陪护假期间的他,收到了参加“猎鹰行动”的指令。面对姜Sir的欲言又止,妻子只说了一句:“安心去做你想做的事情,要平安回来,我和孩子在家等着你。”

在出差的路上,姜Sir才知道同组的尹发强所长的妻子此时也正躺在医院的手术台上。看着平时憨憨的尹所合上手机对着车窗外一声长叹,他才明白,带着对家人的愧疚和思念来执行任务的又何止他一人?

那一役,他们现场缴获毒品三十多公斤、仿64手枪6枝、散弹枪一把,抓获犯罪嫌疑人数十人,一举打掉了一个横跨三省六地的武装贩毒团伙,为社会清除了一颗毒瘤。

还有众多像姜Sir一样的民警也许他们没有鲜花和掌声甚至一生都在平凡的岗位上默默无闻也不会成为脚踏五彩祥云横空出世的盖世英雄但他们却是“国家安危公安系于一半”的三百万分之一是拼尽全力将危险和黑暗留给自己把安全和光明留给群众的人民警察

何为初心?初心于我们而言,既是年少懵懂时仗剑走天涯的英雄情怀,也是老成持重后心灵深处的灵魂归宿。初心于人民警察而言,是在面对危险和犯罪分子的关键时刻,始终保持挺身而出、冲锋在前的孤勇;是在每一个深夜街头、狂欢节日里,闪烁着让人心安的巡逻警灯;是在重大安保任务面前,始终不怕疲劳、连续奋战的坚持;亦是面对伤疤、误解或鸡毛蒜皮,也依旧拼尽全力的态度。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页