您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

长沙公安举行庆祝新中国成立70周年歌咏大赛决赛

2019-09-26 08:50:51 来源:政治部宣传处 【字体:

不忘初心追远梦,高歌华诞赋新篇。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,激励全市广大公安民警全力以赴打赢国庆安保维稳攻坚战,2019年9月25日下午,长沙市公安局在长沙人民会堂隆重举行“庆祝新中国成立七十周年”歌咏大赛决赛。省公安厅、市委、市政府有关领导,部分形象监督员及市人大代表、政协委员,市公安局全体在家局领导出席了活动,市局机关单位、各分市区局相关负责同志、政治建警先进典型、民警、辅警代表1000余人参加了活动。

副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳在致辞中表示,长沙市公安局与新中国同一年成立,伴随祖国发展的坚定步伐,薪火相传、赓续接力,实现了从无到有、从小到大、从弱到强的华丽转身。近年来,全市刑事立案连续4年下降,破案率连续4年上升, 公安工作实现“五个零发生”的目标,长沙连续11年获评中国最具幸福感的城市。此次歌咏大赛既是真情的讴歌,更是初心的回望;既是诚挚的祝福,更是冲锋的号角。全市公安机关要始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,履行省会责任,体现省会担当,不断推进长沙公安工作争先进、创一流,书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章!

“我和我的祖国,一刻也不能分割!”比赛开始前,全场观众首先观看了由市公安局全体党委班子成员带领各二级机构负责人、民警、辅警代表以“快闪”形式演绎录制的《我和我的祖国》MV。温暖感人的场景、激荡人心的旋律深深触动了在场观众的心弦,引发了全场的大合唱。

本次歌咏比赛初赛阶段由市公安局35个二级机构以联合组队或独立参赛的形式,组成20支队伍参赛,参赛人员利用业余时间开展排练。决赛现场邀请了省、市著名的专家担任评委,由评委对各合唱队表演情况进行现场打分。一曲曲振奋人心的动人旋律,抒发着长沙公安民警对新中国深情的祝福和热爱;一幕幕众志成城的激昂合唱,承载着长沙公安民警不变的初心和“践行新使命,忠诚保大庆”的决心。经过紧张激烈的角逐,最终,市公安局机关一院联队及刑侦支队以优异的表现摘得桂冠,比赛还决出二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页