您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

长沙召开公交安保维稳攻坚暨城市公交安保领导小组会议

2019-09-24 08:44:35 来源:政治部宣传处 【字体:

2019年9月23日,新中国成立70周年大庆长沙公交安保维稳攻坚暨长沙市城市公交安保领导小组会议在长沙人民会堂召开。市委常委、市委政法委书记钟钢出席。

会前,钟钢一行前往湘江新区综合交通枢纽实地考察长途客运站和地铁站的“互联网+群防群治”及安保工作开展情况,仔细查看该处的反恐防暴设备、实名制查验设备、安检设备以及“互联网+群防群治”巡逻防控推广服务站等。会上,长沙市城市公交安保领导小组办公室负责人汇报了近年工作情况及下一步的工作思路,部分成员单位负责人介绍了本单位安保工作情况。

钟钢指出,公共交通场所人流密集,其安保维稳工作至关重要,长沙在城市公交安保的体系建设、智能化建设及群防群治工作方面做了一系列探索,也取得了相应成果。各相关部门要以“最高政治站位、最严纪律作风、最强工作措施”,全力抓好特护期公交安保维稳工作;努力打造市域社会治理创新的公交品牌,推进“互联网+群防群治”工作;通过强化信息化手段、建好大数据平台,合力推进长沙公交科技信息化建设,进一步提升长沙公交安保工作水平,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

市政府副秘书长杨小林、张跃先,市委政法委常务副书记任安良,市委政法委副书记、市综治办主任闵文,市公安局党委委员、副局长欧益科,市发展和改革委员会、市住房与城乡建设局、市交通局、市财政局、市城管局、市应急管理局、市数据资源管理局、各区县市政法委的主要领导和长沙轨道集团、湖南龙骧集团、长沙交通集团、长沙宝骏公司董事长以及领导小组办公室相关负责同志出席了会议。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页