您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

百个护学岗到位,“星城园丁”打卡保障上下学平安!

2019-09-03 11:01:05 来源:政治部宣传处 【字体:

自2019年9月1日起,长沙交警100个护学岗正式启动护学勤务。而从本学期起,岳麓区、高新区14所学校试点护学警力将使用“星城园丁”APP签到,对警力到位情况实行严格考勤,敦促就近开展治安巡逻防控,确保警力按时到位、切实履职。

天心交警为孩子开展“交通安全教育第一课”并在校门口疏导交通

长沙警方将重点围绕校园周边,集中整治占道乱停、闯灯越线、机动车行经斑马线不礼让行人、开车使用手机、乱鸣喇叭和不按规定使用车灯等交通违法现象,严打无证驾驶、涉酒驾驶等严重违法行为,并严格管理上学、放学时段家长接送学生车辆临时停车秩序,既让学生家长方便接、送学生,又不影响道路的安全通行。

  

天心公安分局警力在辖区校门开展护学行动

为确保学生安全,长沙交警还将集中整治校车违法及影响校车安全通行的交通违法行为,如校车不按规定线路行驶、校车超员、超速、无牌无证、驾驶人未取得校车驾驶资格等。违法接送学生专项整治行动也将集中展开,重点查处面包车、拖拉机、三轮车、低速货车、摩托车、电动车等违法接送学生车辆的交通违法行为,同时深化“戴帽工程”,联合文明交通志愿者或农村“两站两员”、综治等力量上路,查纠驾乘摩托车搭载学生不戴头盔等违法行为,倡导乘坐电动车佩戴头盔。

 

 

芙蓉公安分局警力在辖区开展“护校安园活动”

开学后,交警还将配合中小学校开展“平安上学路 安全文明行”交通安全主题教育,针对不系安全带、开车打手机、过马路低头看手机等“十类不注重安全细节”的交通行为,以“小手牵大手”的方式,倡导家校联动、家庭成员之间的交通安全相互监督,共同倡导安全文明出行。

 

 

长沙县公安局巡警大队星城快警在辖区校园护校执勤。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页