您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

长沙公安将拍暗访纪录片,全程曝光推诿、拖沓、敷衍等问题!

2019-07-20 10:08:23 来源:政治部宣传处 【字体:

2019年7月18日,长沙市公安局召开全市公安机关政治建警暨党风廉政建设大会,制定《全市公安机关开展“两转一提”大讨论系列活动实施方案》,并在全警部署开展政治建警与优化营商环境大讨论活动,活动将一直持续至今年年底。在优化营商环境工作中,长沙市公安局将组织拍摄暗访纪录片,对推诿、拖沓、敷衍等问题进行全程曝光;定期开展“警企面对面”座谈会等活动,邀请企业、商户、群众代表以及特邀形象监督员对公安执法及服务工作开展客观评价。

 

转变执法理念与工作作风,提升履职能力

为贯彻落实全国公安工作会议、全省公安工作会议精神以及市委关于产业项目建设年、营商环境优化年的部署要求,长沙市公安局结合近期全市公安机关执法投诉以及违法违纪典型案例原因剖析,制定《全市公安机关开展“两转一提”大讨论系列活动实施方案》,并在全警部署开展政治建警与优化营商环境大讨论活动。

《方案》中的“两转一提”具体是指转变执法理念、转变工作作风、提升履职能力。

全市公安机关将通过大学习、大讨论、大宣讲,转变执法理念,着力解决不作为问题;通过大走访、大整改、大监督,转变工作作风,着力解决乱作为问题;通过大培训、大评警、大比武提升履职能力,着力解决不会为问题。

按照层级分级组织,市公安局将结合相应活动载体,适时组织开展“九个一”活动:制作一本学习手册、一部全市公安机关作风暗访纪录片、开展一次主题学习、一次专题民主生活会和组织生活会、一次调研走访、一次开门评警、一次演讲比赛、一轮巡回宣讲会、选树一批正面典型。

二、开展大走访活动,摸排有困难的企业

在该系列活动中,全市公安机关将对标政治建警和优化营商环境的要求,召开专题民主生活会、组织生活会;结合单位和个人工作实际,开展批评与自我批评,查摆在忠诚担当、为民情怀、公正执法、勤政廉洁等方面的突出问题,立行立改;开展优化营商环境大讨论,引导全警充分认识企业家、创业者在社会经济中的重要作用,形成“尊重企业家、优待投资者、服务纳税人”的浓厚氛围,努力把大讨论活动的成效转化为做好各项公安工作、促进公安队伍建设的实践。

全市公安机关将坚决落实市委关于优化营商环境“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的指示精神,坚持服务靠前,建立与民营企业家常态化联系机制,开展“进企业、送服务、促发展”大走访活动,摸排一批有需求、有困难的企业,深入开展调研座谈,了解企业发展所需、所困,把能解决的问题在现场解决、在第一时间解决。针对一些涉面广、难度大、耗时长的问题,积极对接协调,共商服务大计,做到事事有回音、件件有着落。

拍摄暗访纪录片,曝光推诿等问题

为坚决克服形式主义、官僚主义等问题,推进问题整改,切实端正执法态度,提高服务效率,市公安局将组织拍摄暗访纪录片,对优化营商环境工作中存在的推诿、拖沓、敷衍等问题进行全程曝光,倒逼工作作风持续好转。

此外,市公安局将列出优化营商环境的权力清单,依托市局门户网站、公安“双微”矩阵、96111便民服务桥、“星城园丁”等宣传平台,向社会、企业主动公开;坚持“敞开大门、以评促改、以改促优”,定期开展“警企面对面”座谈会、警营开放日活动,邀请企业、商户、群众代表以及特邀形象监督员对公安执法及服务工作开展客观评价;积极开展整改,及时反馈整改信息,不断优化工作质量。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页