您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

长沙市公安局召开机关党员代表大会

2019-01-15 09:47:59 来源:政治部宣传处 【字体:

 

 

会议现场

2019年1月14日,长沙市公安局召开机关党员代表大会,选举产生新一届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会。副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长车丽华主持会议, 市公安局在家全体班子成员、调研员、副调研员,党组织关系隶属于市局的各二级机构主要负责人,六大中心负责人,机关党支部书记,党员代表和老党员代表等共计120余人参加会议。

 

投票现场

 

奏唱国际歌

会上,审议通过了机关委员会工作报告,表决通过了《中共长沙市公安局党员代表大会选举办法》(草案),监票人、指定唱票人、计票人名单,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举方式选举产生中共长沙市公安局新一届机关委员会和第一届机关纪律检查委员会。

副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳代表市公安局党委对党员代表大会的胜利召开,对新当选的机关委员会、机关纪律检查委员表示祝贺,向上一届机关党委、各位党代表、全体党务工作者及全体党员表示慰问,并就下一步做好机关党建工作提出了希望和要求。

 

副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席会议并讲话

 

唐向阳副市长指出:市公安局机关党委是长沙公安党建工作的组织者和执行者,机关纪委是长沙公安党风廉政建设的组织者和执行者。希望新一届机关党委委员、第一届机关纪委委员充分认识抓好党建工作的重大责任,敢于担当,勇于负责,充分发挥组织带动和示范引领作用,努力把长沙公安党建工作提升到更高水平。

唐向阳副市长强调:一是要在对党绝对忠诚上走在前、作表率。要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,使之成为全警铭刻于灵魂、熔铸于血脉的坚定信念,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆对党绝对忠诚的政治品格。二是要在落实党建工作责任上走在前、作表率。全市公安机关各级党组织必须担当起主体责任,以过硬作风把全面从严治党、全面从严治警各项要求落到实处。要抓好领导干部这个“关键少数”,注重发挥领导干部的示范引领作用;要抓好党员教育管理,使其在各方面更好地发挥先锋模范作用;要抓好党的组织生活,推进全面从严治党向基层延伸,在基层落地见效。三是要在加强作风建设上走在前、作表率。全市公安机关各级党组织要驰而不息抓作风建设,进一步发扬传统、完善制度、加强引导,努力营造风清气正的工作氛围。要求真务实,坚决反对“四风”,把主要精力用在摸实情、办实事、创实绩上;要令行禁止,严肃党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要密切联系群众,充分发挥党组织和党员在服务群众中的带头作用,主动回应人民群众的新期待。

 

 

中共长沙市公安局新一届机关委员会第一次全会

党员代表大会结束后,中共长沙市公安局新一届机关委员会、第一届机关纪律检查委员会分别召开第一次全体委员会议,选举陈定佳同志兼任机关党委书记,刘志刚同志任机关党委专职副书记。王海清同志任机关党委副书记、机关纪委书记,徐建国、张立三同志任机关纪委副书记。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页