您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 警务要闻

2018年湖南省“反恐怖主义法”宣传周活动启动仪式在长沙举行

2018-12-25 18:06:14 来源:政治部宣传处 【字体:

 

活动现场

湖南省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春出席活动并讲话

 

2018年12月24日下午,湖南省反恐办在长沙市政府会议中心举行以“贯彻反恐怖法,提高全民反恐意识;落实防范标准,提升行业防控能力”为主题的2018年《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式。

湖南省委常委、政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春;武警湖南省总队司令员、省反恐怖工作领导小组副组长李明辉;省委副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长曾智夫;省人民政府副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长张银桥;省委政法委委员、省反恐怖工作领导小组副组长杨光荣;省反恐怖工作领导小组副组长、办公室主任,省公安厅党委委员、副厅长谭和平,长沙市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长钟钢,副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局党委书记、局长唐向阳,市反恐怖工作领导小组副组长、反恐怖主任、市公安局党委副书记、常务副局长车丽华,省反恐怖工作领导小组成员单位代表,省公安厅警种负责人,市反恐怖工作领导小组领导、媒体及群众代表等400余人参加了启动仪式。

启动仪式由张银桥同志主持,钟钢同志代表长沙市反恐怖工作领导小组致辞,省邮政管理局、长沙市教育局、长沙市水业集团代表本行业、单位作典型发言。

张银桥同志指出,此次宣传周活动全省各地将按照反恐宣传“进街道、进社区、进学校、进企业、进家庭”要求,重点突出宣贯反恐法,推动重点行业、目标落实反恐怖防范标准,从而提升社会整体防控能力建设。

黄关春同志指出,恐怖主义是全人类的共同敌人,反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展全局。当前,国际反恐斗争形势错综复杂,中东反恐战事风云变幻,地区局势迎来重大调整,境外反华势力正极力把恐怖主义祸水东引,输入性暴恐风险呈上升趋势。他强调,反恐维稳是一场必须打赢的战争,暴恐威胁一日不除,反恐斗争之弦就一刻不能松。必须始终坚持专群结合,依靠群众,这是我们克敌制胜的重要法宝。他呼吁,社会各界有识人士,要深刻认识到暴力恐怖活动的现实危害性,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,积极行动起来,向一切形式的恐怖主义活动宣战!

《反恐怖主义法》颁布以来,全省已累计开展反恐行政执法347起,行政拘留30人。宣传周期间,全省各地将深入开展一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进一步提高全民反恐防恐意识,增强全民自救、互救能力,充分调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页