您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

望城:分局交警大队联合多部门开展校车安全检查

2019-09-26 16:20:24 来源:望城分局 【字体:

 

 

 

为进一步加强校车管理,为孩子们提供一个安全的乘车环境,9月21日9时许,长沙市公安局望城分局交警大队二中队联合雷锋校车公司、茶亭镇两站两员安全负责人,组织河东片区所有校车公司在梅花岭小学开展校车安全培训和安全检查。

首先,由雷锋校车公司负责人对校车管理做出具体要求,校车驾驶员要保证校车不私用,在行车中要遵守交通法规;随后,中队民警通过分析近期校车的事故,指出在农村道路和路口校车要做到减速慢行,并告知驾驶员辖区事故多发地,驾驶校车在这些路段要一看二慢三通行;最后,中队民警与雷锋校车公司、茶亭镇两站两员安全负责人对所有校车开展安全检查检查,主要对驾驶员资质、车上药品是否过期、安全锤、安全带、三角木进行检查。

此次活动共检查50余台校车,未发现安全隐患。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页