您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

长沙县:交警化身消防员,挽回近7万元损失

2019-09-17 11:37:33 来源:长沙县局 【字体:

913晚,长沙县局交警大队黄临中队交警路遇货车车厢起火,瞬间变身救火卫士,及时消除火情,挽回价值近7万元货物的损失。

当日1932分,黄临中队指导员李辉带领值班人员肖佳、周鹏志沿金阳大道由东向西进行夜间巡逻,至距机场大道路口大约五十米处时,突然发现左转弯车道上缓慢行驶的一辆厢式货车货厢往外冒烟。指导员李辉立即将警车停下,肖佳快步穿过马路将货车拦停,同时示意货车前方和右侧的车辆快速驶离,周鹏志则将后方来车截停在安全范围内,与货车保持距离。同一时间,随后跟来的李辉迅速引导货车靠边停车并询问驾驶员,了解到货厢内装的都是南杂食品后,李辉立即让驾驶员关闭电源总开关并打开货厢检查。肖佳从警车上拿来灭火器迅速将货厢右后部火势熄灭。

经现场查看,原来是货厢内悬挂的一盏照明灯泡因电路短路起火,引燃了快餐面塑料包装袋。太感谢你们了,中秋还在保障道路交通安全,这些货价值六、七万元,都是易燃物品,要是迟发现几分钟,不仅一车货全没了,可能还有生命危险。驾驶员介绍,为了方便夜间卸货,他私自接了一个照明灯泡在货厢内,没想到会有起火的风险。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页