您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

岳麓:分局全面部署“三防进校园,平安再升级”宣传工作

2019-09-16 16:08:21 来源:人境支队 【字体:

    为广泛宣传防范“电信网络诈骗、校园套路贷、非法传销”(三防)知识,切实做好全区高校安全工作,93日上午,分局组织辖区11所高校安保工作负责人召开“三防进校园”宣传工作部署会。

会上,分局刑侦大队大队长邱冰通报了今年以来全区高校范围内的“三防”案件发案情况,重点分析了针对学生群体的电信诈骗案发案特点及加强该类案件防范的重要性,并和参会人员就“三防进校园”的宣传工作方式进行了深入交流。分局内保大队大队长陈勇超在会上详细解读了分局《关于开展“三防进校园,平安再升级”集中宣传活动的工作方案》,要求与会人员迅速传达贯彻落实此次会议精神,并结合高校开学季认真做好以下工作:一是组织开展金融安全知识讲座。学校要聘请金融专业的老师或者外聘金融界的专家学者给学生上好金融安全教育课,教育学生增强金融安全意识,培养良好的消费和支付习惯,提高自身金融安全意识;二是强化校园阵地宣传。各高校要在新生报到点、主要活动场所设置“三防”宣传点,制作宣传展板、张贴宣传挂件,发放宣传资料,积极营造“三防进校园”的浓厚氛围;三是建立宣传工作长效机制。要在辅导员或优秀学生中组建“安防小教员”,分局刑侦大队将安排专人对“小教员”进行培训,再由“小教员”定期在学校开展宣讲,逐步建立“三防进校园”长效机制,确保校园安全。

 

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页