您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

望城:分局交警大队深入运输企业开展面对面交通安全教育工作

2019-09-11 16:34:39 来源:望城分局 【字体:

 

 

为进一步做好货运车辆和驾驶人源头管理工作,有效预防和遏制货运车辆道路交通事故的发生,9月10日,望城分局交警大队一中队深入辖区盾石、宝悦建材有限公司与企业负责人开展面对面交通安全教育。

民警一是结合近期辖区道路交通事故为例,分析了事故发生的原因,并针对不同路况、不同时段,特别是疲劳驾驶、超速行驶、未系安全带、夜间行车、冬季行车存在的安全隐患等进行了详细分析,教育驾驶员严格遵守交通法规,坚决杜绝超速行驶、酒后驾车、超员,占用应急车道等违法行为,确保安全行车、文明行车,从源头上遏制重特大交通事故发生;二是与企业签订安全责任书,建议企业加强对驾驶员管理,定期开展交通法律法规的学习和交通安全教育;三是对车辆的保养、维修情况进行了台账抽查,严格管控。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页